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丹波ワインハウス 冬季営業のお知らせ

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丹波ワインハウス 営業のお知らせ

年末年始の休業
12月30日(水)~1月3日(日) お正月休みを頂きます。

丹波ワインハウスの冬季営業
1月6日(水)~3月16日(水)までの期間は毎週水曜日を定休日とさせて頂きます。
また冬季期間中の営業時間は平日、土日祝日関わらず10:00~17:00とさせて頂きます。

レストランの冬季営業
2015年12月30日(水)~1月6日(水)まで
1月6日(水)~3月16日(水)までの期間は毎週火曜日・水曜日を定休日とさせて頂きます。

何卒のご理解をお願いいたします。

丹波ワインハウス  
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ワイナリー ショップの新商品


ワイナリー ショップに新商品が入荷しました。
「汐吹き椎茸」


京丹波産の肉厚な椎茸を汐吹き風に佃煮にした商品。
口に入れるとしっかりとした塩気を感じ、それを追い越すように椎茸の旨味が口いっぱいに広がります。口の中でしばらく含んでいると程よい柔らかさになり、なお続く旨味の余韻!
旨味たっぷりで上品な味わいです。

勿論、炊き立ての白ご飯で間違いないですが、スタッフと一緒に試食しながらワインならなにが合うかな?と考えたらやっぱり「赤」となりました。
私は播磨産 メルローの軽め渋さとキレのある酸味、それとキノコを感じる香りがピッタリ。
他には京都産 スパークリングサペラヴィの酸味がお気に入りのスタッフもいました。

ワイナリーの地元産「汐吹き 椎茸」と丹波ワインのマりアージュ、一度お試しください。

文:引原
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京丹波の「紅」

yuuyake.jpg

先週の日曜日、遅めのお客様をお見送りし、ふと空を見上げれば真っ赤な夕焼け。
時刻は7時を過ぎていましたので周りは結構暗くなっているのですが西方だけは本当に綺麗な「紅色」
普段は風景などを撮ることが無いもので上手く撮影できなくて残念!

ワイナリーのある、京丹波町はその昔は「紅井村」と言われていたそうです。あまりにも夕焼けが綺麗でその色の「紅」が語源になっているようですが、今も変わらず綺麗です。星空も綺麗ですので空気が澄んでいるのも関係があるのでしょうか?

kurenai-b.jpg
丹波ワインには紅井‐Kurenaiと名づけられたワインがあります。その名の通り真っ赤な夕焼け「紅井」を想わせる美しいロゼワイン。ぶどうの王様「巨峰」を100%使用し、ぶどう本来の甘さと酸味が活きたやや甘口で、酸味と果実味のバランス良く、品種特有のフルーティーな香りが口いっぱいに広がります。ワイナリーとオンラインショッピングの限定商品です。
ジメジメした梅雨にはこんなワインで爽やかに行きたいですね。

ワイナリーへ起こしの際には是非お買い求めくださいませ。

丹波ワインハウス  店長 引原
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枝豆出始めました。



京丹波 瑞穂産 「たんくろ」 入荷しました。
いつもお世話になっている、瑞穂の城崎さんから「たんくろ」が出来始めたよ!と嬉しいTELがあり
お願いしま~す。

結構、しっかり実が入っています。
丹波の黒豆の枝豆は通常は10月くらいから出始めるんですが、早生の品種ですので今からが旬です。
mukimame.jpg
ほら、薄皮も黒豆らしく色づき、実もふっくら 甘みもあり、これは「Delaware 2013」が良く合います。

レストランで召し上がって頂くだけでなく、ワイナリーショップで販売しますので、お立ち寄りの際には是非どうぞ

丹波ワインハウス  店長 引原
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臨時休店のお知らせ



7月8日(水)
丹波ワイン ワイナリーショップ並びにレストランは店内メンテナンス工事の為、臨時休店いたします。

お客様には大変御迷惑をお掛けいたしますが、何卒の御理解をお願いいたします。

丹波ワインハウス  店長 引原
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ワイナリーでしか味わえない!生ワイン


ワイナリーでしか味わえない「生ワイン」ございます。
「生ワイン」???って思われる方沢山おられるでしょうね。

「生ワイン」とは、丹波ワインの醸造所で発酵終了後、瓶詰め前の濾過をしていないものを樽に移し、サーバーにて提供しているものです。葡萄の品種やワインのタイプはその時々違いますがその特徴は「フレッシ」!そして微発砲感もあり、さらに濾過していないので酵母のクリーミーさも備わっています。嬉しいことに一度味わって頂いたお客様には大好評!しかし残念ながらワイナリーでしか味わって頂けません。ワイナリーに来られた方、是非「生ワイン」を味わってください。

また、有料試飲を行っていましたバーコーナーでもおつまみを提供するようにいたしました。
apataiza-.jpg
ワインに良く合う前菜を少しだけですが盛り合わせにしてお出しいたします。
本日は自家製ぴくる酢、畑シメジのペペロンチーノ風、レバーペースト、「さくら」(北海道産チーズ)です。
こちらも是非どうぞ

ショップ:引原 隆
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京丹波産本しめじピクルス入荷しました!



京丹波産の本しめじと畑シメジをつかったピクルスマリネを作っていただきました。
プリプリとした歯ごたえと旨みたっぷりの本しめじ、まさにワインの友です。
オリーブオイルを少し効かせていますので、そのままパスタに使っていただいてもOK。
変化球ではオリーブオイルとともに塩を少し入れて御飯を炊くと、ピラフ風の炊き込み御飯も楽しめます。
ワイナリーショップで発売開始しております!

文:黒井
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オンラインショップ 再開のお知らせ

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平素は丹波ワインオンラインショップをご利用頂きありがとうございます。
丹波ワインハウス事業株式会社から丹波ワイン株式会社へとオン ラインショップの運営を移管することとなりました。
運営いかに伴い、2015年3月28日から31日までオンラインショップを閉店させていただいておりましたが、本日より再開させていただきます。
お客様に意向やご要望をワイン作りに反映し、農園や醸造の想いをより一層ダイレクト にお伝えできるようにワイナリースタッフが運営させていただきます。

既にメルマガ登録や会員登録をされておられる皆様の個人情報は、丹波ワインハウス事 業株式会社から丹波ワイン株式会社へと移行し、当個人情報の取扱いについての考え方 を継続してお取り扱いさせていただきます。
【個人情報の取扱いについて】 http://www.tambawine.co.jp/onlineshop/shopping_privacypolicy.htm

なお、ご購入の際は銀行振込先、郵便振替先も変更になりますので以前よりご購入いただいているお客様はご注意くだ さい。
今後とも丹波ワインオンラインショップをご贔屓賜りますようよろしく御願い申し上げ ます。

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web
www.tambawine.co.jp
レストランduTambaサイト
http://www.tambawine.co.jp/restaurant.html
Facebook
https://www.facebook.com/kyototambawine
オンラインショップ
http://www.tambawine.co.jp/onlineshop/onlineindex.htm

代表取締役 黒井 衛
丹波ワインハウス事業株式会社
〒622-0231 京都府船井郡京丹波町豊田千原 83
Tel.0771-82-2003 Fax.0771-82-2092
丹波ワイン株式会社 本社・醸造所
〒622-0231 京都府船井郡京丹波町豊田鳥居野 96
Tel.0771-82-2002 Fax.0771-82-1506

【ショップ情報】 4月からのご案内


いつも多くの方にご来店いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、4月1日よりワイナリーでは下記のような内容で、皆様を新たにお迎えさせていただきます。
スタッフ一同心よりご来店をお待ちいたしております。


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Barでのご試飲
★自社農園産ブドウを100%使用した丹波鳥居野を中心とした有料試飲。

ワイナリー見学
★平日は3日前までの御予約制(11:00~、14:00~をお選び下さい)
★土、日、祝日は(11:30~、13:30~、15:30~)※御予約は不要です。
 団体様は10名様以上時間指定で事前御予約をお願い致します。
DSC_0130.jpg

4月イベントの御案内
4月5日(日)クラシックカーフェスティバル
4月19日(日)ciao

お誘いあわせの上、当日は皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

shop 大西
Facebook https://www.facebook.com/tambahouse?ref=hl
webサイト www.tambawine.co.jp
お問い合わせ 0771-82-2003




丹波産蕎麦使用のそばパスタ販売中!



丹波の食材にこだわり、丹波産の蕎麦粉を使用したパスタ
の販売が実現いたしました。昨年から首をなが~くして
商品化されるのを待っていた一品です。
蕎麦といえば、食感や喉越しを考えてしまいますが
このパスタには蕎麦本来の風味を大切に製造されて
いるのが特徴です。蕎麦の風味って・・・案外落とし穴なのかも
しれません。
ぜひ、京都の野菜で作ったパスタソースシリーズと共に
お召し上がり下さいね。

そばパスタ  一袋200g入 600円(税別)
京都の野菜で作ったパスタソース 700円(税別)

オンラインショップはこちら



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